Моё детство

Ольга Шевченко 4
Моё детство

Почему до сих пор не придумали средство:
Чтобы мог человек стаь счастливым вдвойне.
И когда бы хотел возвращался бы в детство.
И тогда по ночам мы б летали во сне.

Мне б порадовать глаз разнотравьем весенним.
Мне цветов бы нарвать, да венки бы мне вить.
И прижаться тесней к материнским коленям,
И про взрослую жизнь навсегда позабыть.

Посмотреть, как сирень распускается пышно.
Слышать крик петухов в предрассветную рань.
Возле дома орех  и две старые вишни.
И на нашем окне пламенеет герань.

Где-то детство моё далеко затерялось –
Там где яблоней цвет, где шумят ковыли.
Там остались друзья и родные остались.
Всё ушло в никуда, и туманы легли.

Приходите ко мне, угощу, чем сумею.
Расскажу вам всё то, что в душе берегу.
Прочитаю стихи, песней вас отогрею –
Только в детство я вас возвратить не могу.