Распахните окно на рассвете

Ольга Шевченко 4
Распахните окно на рассвете

Если вам чего-то жаль, сердце заскучало.
Чтоб ушла от вас печаль, чтобы легче стало –
Знайте, средство есть одно: лишь рассвет настанет,
Распахните вы окно – мир прекрасней станет.

Обозначился восток розовой полоской.
Дунул лёгкий ветерок, встретился с берёзкой.
И с густой её листвой он игру затеял,
И прохладою ночной мне в лицо повеял.

Потемнели от росы листья у берёзы.
У меня от всей красы выступили слёзы.
Будто, тайна Бытия предо мной предстала.
Будто снова знаю я то, что раньше знала.

И опять спокойна я как давно, когда-то,
И ушла печаль моя далеко куда-то…
Вот и ваш придёт черёд – выгляньте в оконце!
Счастье к вам само придёт, на восходе солнца.