Звёздное небо

Ольга Шевченко 4
       Звёздное небо

Как много звёзд – и ярко так горят?
Но почему лишь светят, а не греют?
И что при этом звёзды говорят –
Язык понять их люди не умеют.

Всех звёзд нам никогда не сосчитать
И неизбежны звёздные уроны.
Нет, никогда не сможем мы понять
Суровые небесные законы.

Как хороши ночные небеса!
Вот новый огонёк засеребрился –
А значит, если верить в чудеса –
На Божий свет младенец появился.

Другой вдруг огонёчек задрожал.
По небу пролетел и заискрился…
И кто-то вдруг кого-то потерял,
А кто-то с белым светом распростился.

Ах, как бы не хотелось нам стареть!
Да только, ведь нельзя остановиться.
Как звёздочки мы все должны сгореть,
Чтоб новым звёздам в небе появиться.