Фактор

Просветова Виктория
А я от Сокола иду
По Лизе Чайкиной.
И только слышно, как каблук
Стучит отчаянно.

Я не хочу сейчас домой,
Слегка печальная.
Корабль жизни бьет кормой
О часть причальную.

Я не хочу сейчас в кровать
На сердце с камнем.
Я не хочу ложиться спать,
Ведь не до сна мне.

Куда троллейбус увезет,
Сейчас неведомо.
Лишь знаю: скорость наберет
Он до победного.

Мелькают томно за окном
Витрины, вывески..
Играет песни об одном
Луна неблизкая.

Считает цифры светофор
По-равнодушному,
А я сажусь наперекор
В маршрутку душную.

Я прислонюсь к сиденью лбом,
Глаза закрыв едва,
И буду думать лишь о том,
Как подобрать слова.

Меня крутила карусель
Недель торнадо.
Но я живу сейчас, теперь -
Так, значит, Богу надо.



28 марта под ночь