кто вас уймёт

Михаил Удлер
(1)


осени — оводы,
травнику — терние,
страсть — сокровенному…

 

(2)


воды вины,
плеть полых правд,
кто вас учтёт? кто вас уймёт?..



(3)


властным — всесилие,
вещим — влечение,
веку — величие…



(4)


суд и сион,
стражник и сфинкс,
всё в тебе спит, все в тебе спят…



(5)


звоны застрявший звонарь,
путаной плоти порок,
рыхлые речи…
 



март 2013