Жизнь, как напиток я пью

Ёла Максимова
Жизнь, как напиток я пью,
Он все слаще, хмельней и чудесней,
Жизнь, как напиток я пью.
Только теперь не пою.
Никому не нужны мои песни,
Только теперь не пою.
Вольною птицей живи.
Затевай по весне серенады,
Пой для неё, для него.
Сердцу ведь, кроме любви,
Ничего в этом мире не надо,
Кроме любви – ничего.
Жизнь – это чаша вина,
Она кровь нам и греет, и студит,
Жизнь – это чаша вина.
Пей, что налито до дна,
И пусть грешных нас Бог не осудит.
Пей, что налито до дна,
Пей допьяна, дотемна.