***

Екатерина Байчароева
Я перед сном прокручиваю день,
Тот, что ушел и вряд ли возвратится.
Я видела, как в проходящих лицах
Он оставлял непрошеную тень:
Забот и мимолетных встреч, прощаний,
Речей бессмысленных и слов печали,
Никем не исполнимых  обещаний,
Как не крути, к ночи мы все причалим.
И я хочу увидеть только миг,
Когда сойдутся жизни две дороги:
Вечерний час и день, что, вновь поник,
Я ночью подвожу его итоги.
Я закрываю перед сном глаза,
И сон ко мне приходит не заметно,
Как будто ночью сами  небеса,
Стирают суеты  мою бесследно.