Я искры смеха рассыплю жемчугами...

Антонина Волосенко
Печаль, печаль, в сердцах, во взглядах…
Печаль солирует... Ей пишутся стихи…
Ей восхищаются… Как безотрадно…
Иль к радости сердца стали глухи?..

Я искры смеха рассыплю жемчугами…
В горстях улыбки подброшу в облака,
Пусть их разносят по залитой слезами
Земле родной в березовых платках…

Раскину в небе ожерелья Света,
Сотку из радуг диковинный узор…
Любви Сияние пошлю, чтоб где-то
Сквозь слезы снова заискрился взор…

Ветрам межзвездным на нотном стане
Мелодий радостных я ноты напишу…
Сердца услышат их и перестанут
Страдать… Я тихо звезды попрошу

Наполнить Землю своей волшебной негой,
Излить Сияние Рубиновых Лучей…
Печаль растает в них весенним снегом,
Наполнив Радости ликующей ручей!