А что если ждёт Украину полный крах?

Николай Талашко Гранёный
.И не берёшь на себя много слишком,
Но с удачей трудно  сегодня дружить;
Отвратительно то , что живёшь пустышкой,
И очень трудно иначе    жить.

Везде заборы стоят и парканы,
Вся страна в парканной стогнации,
И уже людям по барабану
В какой и сколько ей быть прострации.

Покидает здоровая, бодрая сила
Толерантный стране, великий народ;
Что  его безразличием остановило?
Почему не идёт он с  надеждой  вперед?

Не всякому ясного – ясней,
Что кому то вредному очень в угоду;
Страну напрочь лишили  её корней
И опустили, как розу, вянуть в воду.

Какую страна Украина заплатит цену
И будит ли солнце сиять над ней?
Украине ищут другую совсем систему
Не её родных, а чужих, суррогатных корней.

Двадцать лет процесс идёт на словах
С  несусветно за это огромной платой:
А что если  ждёт Украину полный крах
На  Европе пустой и нищей заплатой.