Зима в апреле

Алексей Савченко 3
Весну уверенно встречавший,
Зиме кончину я сулил,
Как вдруг нежданно снег упавший
Меня мгновенно отрезвил.

Уже апрель. Деревьев кроны
Застыли в синем серебре.
Колючий холод. Ветра стоны...
Ну , в общем, всё, как в декабре.

Хоть я поэт, но рифмой меткой
Природу гневно не корю -
Меня учила жизнь не редко
Не доверять календарю.

Вокруг меня так много горя
И много радостей вокруг.
Который раз, с судьбою споря,
Я снова рву порочный круг.

И вот остывший, не ворчащий
Весенней радуюсь зиме,
Держа весло в волне бурлящей,
И потому я на корме.

Бурлит поток, со льдом мешаясь,
А значит - всё таки весна!
Зима уходит, огрызаясь,
И мы воспрянем ото сна,
Когда поймём, что всё реально,
К нам приходящее извне,
Что рождены мы изначально
Жить наяву, а не во сне.

Проходят годы. Беспрестанно
Судьбу за то благодарю,
Что так учила неустанно
Не доверять календарю.

В нём всё расписано до точки,
И красных чисел череда,
А вжизни есть такие кочки,
Что не предскажешь никогда.

Иду вперёд, весну встречая
И повторяя - всё не зря!
Материально выживая,
Духовно пламенем горя.

Идду к весне, и льдинки тают.
Бывает в жизни, что порой
Материальное теряют,
А всё духовное со мной.

И мне противен циник пошлый,
Который, алчностью горя,
С сарказмом ставит крест на прошлом,
Сорвав листок календаря.

Зима в апреле - это чудо!
И чудо есть в любой поре.
И повторения не будет,
И не найдёшь в календаре.