Отклик на картину Н. Ларского СовременныеАдам иЕва

Вера Хализева
Отклик на картину Н. Ларского "Современные Адам и Ева. Коррозия"
               
                Наталье и Николаю Ларским

Познания Добра и Зла древо
расколото, почернело – сгорело!
Божьи создания Адам и Ева
Создателя ослушались – яблоко с древа
съели – сгорели!
Уголь, зола.
Не различили добра и зла.

Сгорело всё:
грязь, сор,
лохмотья плоти, кровь, кость,
глупые мысли, бреды, злость…
В лоне плоти, в недрах кости
золото.
        Не сгорело – блестит!

Горит не сгорая
красота золотая,
родится созвездие из двух звезд.
Называется – «Вечные Двое».
Древо живое,
куст вечных грез.

Муж – жена
Неопалимая Купина.

             март 2013



На фото:

картина Николая Ларского "Современные Адам и Ева. Коррозия". 1990 год