Собачий верлибр

Андрей Тенигин
Больше всего на свете
Мне бы хотелось
Чтобы кто-то
Подошёл поближе
Сел на корточки
Погладил по голове
И сказал бы
Бедный, как ты мучаешься
Но никто не подойдёт
Потому что
Они видят мои глаза
Полные ненависти и боли
И если кто-то
Протянет руку
Я вопьюсь в неё
Своими клыками