Прегрешения скептика

Эмма Клейн
Прегрешения скептика
Emma Klein

В дали крутые перекаты,
Размывы рыхлых берегов;
На клумбах утро и закаты,
Да дряхлый пень небестолков...

Секрет в простом, а антисептик-
Родимая и мудрая забота;
Сомнения отбросит скептик:
Зло не украсит позолота!