Построй ковчег

Марья Шабарова
Построй ковчег - да чтоб навек!
Открой окно - прищурь чуть глаз.
Приляг на дно, на свой матрас.

Смотри, летают над и под водой
Смешные птицы, сплющенные рыбы.
А ты - в тепле, тебе не сыро!

А ты, мечтая, розовый лежишь.
Построй ковчег такой, чтоб лишь
Тебе там солнышко светило.