Слушай, ты!

Жанна Оганесян
Слушай, Ты! Кто б Ты ни был! Сейчас же отдай мне моё!
А не можешь? – убей. Разорви это тело свирепо!
Ну! давай же! Пусть бедное сердце склюёт вороньё!
На несчастную голову мне пусть обрушится небо!
Дай же! Дай мне его! А не можешь – сама я возьму!
Украду из густой  черноты, из любой круговерти!
Что ж за Бог ты такой, если Ты запрещаешь ему
Ставить нашу любовь выше всех, выше жизни и смерти?!
Я хочу поцелуев его – этот ад, саранчу,
Я слабею от них, как напор, как Жюстина де Сада.
Поцелуи же тех, кого я не люблю, не хочу,
Не дают ничего, кроме чувства вины и досады.
Дай мне руки его – эту нежность, свободу, тюрьму,
Я хочу эти руки – на спину, на бедра, на шею,
Дай мне руки его. Другие я не приму  -
Мне не нравятся, я не хочу, не могу, не умею…
Дай мне тело его – этот пир, этот жар, эту печь!
Дай мне стать плодородной землёй и его урожаем!
Дай мне тело его! Обещаю, что буду беречь!
Я люблю его, очень люблю, я его обожаю!
Слушай Ты! Кто б Ты ни был, сейчас же отдай мне моё!
Эту жизнь, эту смерть, эти буйные скачки по краю.
Пусть раздавит меня это счастье, размажет, убьёт, -
Слушай, Ты, кто б Ты ни был, -  Я ЕГО ВЫБИРАЮ!