К исповеди

Вадим Лиандрес
Исповедь, ты будешь короткой -
искренность со мной не на "ты".
То ли это свет за решеткой,
то ли я боюсь темноты,
но со мной на "ты" невозможно -
разменял второй четвертак.
Знаю сам, что я не безбожник,
просто не умею вот так -
оголять отважное нечто,
бьющееся телом в стекло.

То ли это тело не вечно,
то ли от души отлегло,
но сама на свет полетела,
зажужжала: "... иже еси..."
Ну, скажи, какое мне дело,
ксендз он или поп?
Ты спаси.