Осень. Экспериментальное

Репин В.
                Ложится
                на
                поля
                туман,
            Краснеет вызревшее солнце;
            Тот жар до лучика, до донца,
                Полям и нивам ныне дан.
                Согнулись яблони
                в садах –
                Плоды,
                налившиеся соком,
                Готовы пасть, и сном глубоким
                Забыться в хладных погребах. Стоят
                замшелые сады,           Осенней вспоенные
                силой, И упоительно красивы         До сердца
                зрелые плоды.            Еще на бархатцах пчела 
                Не знает – лето на исходе,         Оно в медовых
                сотах бродит       Нектаром, собранным вчера.
                И паутинка по виску,             И горький запах
                хризантемы      Пророчат вскоре перемены
                И затяжных дождей тоску.         В саду
                малиновка поёт,     Но стая ласточек
                не вторит, Кружа, ровняет строй,
                и вскоре  Засобирается
                в полёт.