Друг, тебе сегодня двадцать пять

Саша Душкин
Мне не жаль того что потерял -
Грустно от того что не случилось:
В лотерею рубль проиграл;
Настя от соседа разродилась.

Я не унываю от невзгод -
Нет, я не умею грусти вторить.
Просто я живу наоборот,
Всем чертям назло и априори.

Знаешь, друг, стихами трудно жить,
Всех эмоций словом не опишешь.
Облака руками не словить...
Всех иллюзий только солнце выше.

Наливаю горькую в стакан -
Нет, не от того что жизнь достала.
Просто пью за конченый роман,
Закусив бараниной с кинжала.

Друг, тебе сегодня двадцать пять.
Эх, малой, живи, братуха, - здравствуй!
Дай ты Бог, тебе не потерять...
И, как я, не кончить жизнь напрасно.

Не жалей о том что потерял,
Годы - это дело наживное...
Тех цени, кому ты доверял -
Верь во всё что вечно под луною.