Не гони на себя, ты, напраслину

Елена Новая Весна
***
Не гони на себя, ты, напраслину ,
Отвори  чуть прикрытую дверь...
Хоть погода бывает ненастная,
Ты, в хорошую , всё-таки, верь...

Всё течёт, но не без исключения,
Из простого ведь соткана быль...
Не накручивай, ты, сожаления,
Ведь не так долговечен наш штиль.

Есть всему на земле назначение,
Что твоё, выбираешь ты сам…
И нельзя возводить сожаления
Как единственно праведный храм…

Всё пройдет, как зерно перемелется,
Будет новый рассвет над землей,
Всё плохое: исчезнет, развеется,
А, хорошее ,будет с тобой…