авитаминозное

Подружка Сенбернара
заслышав из кустов призывный свист,
весна пришла, но близко не подходит.
морозом одуванчиковый лист
изжёван, а на сердце и в природе
обычный предвесенний неуют –
подножный хлюп и перебранка птичья,
и мысль: когда мечты не предают,
свершается их медленная сбыча,

а значит, несмотря и вопреки,
сквозь сплин и хмарь проклюнется такое…!
и я сижу на кочке у реки,
а по реке невиданного кроя
плывет фрегат. на нем пиратский флаг
и суета – предвестник абордажа.
один из них, поэтов и бродяг,
конечно, он - брутальный и отважный .

когда крепчает авитаминоз
и ОРЗ не лечится бульоном,
любой Ассоли парус цвета роз
покажется пронзительно-зелёным -
душа, как встарь, возвышенного ждёт,
да только организму-василиску
покажется прекрасным принцем тот,
кто выложит полцарства за редиску.

согласна на морковку и укроп,
а за огурчик стану Пенелопой,
готовой из америк и европ
годами ждать новинки гардероба.
фрегат погас, как пошлый южный день.
пришел сосед, брутальный, как Отелло –
усы, штиблеты, кепка набекрень…
принес лаваш, напитки и помело.