Добра мгновенье...

Марыся Днепровская
-Бывает чудо просто рядом,
 Не надо далеко ходить,
 Глаза приметили за садом,
 Комочек  рыжий - хочет жить!

 Как он попал сюда -  загадка,
 Компанию собрал - не ту...
«Ты ведь не птичка?» -Для порядка
 Вопрос у ворона к... Коту?

 Бывает часто - очевидность,
 Глазами зримая - не факт
 И даже, явно безобидность,
 Нелепо сеет - кавардак!

«Приписка наша здесь - по праву,
 Удел твой - крыша и чердак!
 Ну,  где ты видывал, чтоб право
 Котята сиживали так?..

 А вдруг клевать начнёшь - клевалом,
 Да рыжим цветом всех пугать?
 У  нас клевальщиков - навалом,
 Уж «дёргай» - можем заклевать!»

-Дрожал котёночек - не ведал,
 Что еле жив, но помешал,
 Ему б, да к мамочке - отседа...
 Пушистик  славный всё же - мал?

 Качнули веточку вороны
 И... Несмышлёныш в руки - пал!
 Успели  жизнь спасти ладони...
 В тот вечер молочко лакал!!!