Печальные Розы

Александр Баев
*
Что вы, розы, печально склонились,
Осыпая малиновый цвет,
Вы же только вчера веселились,
Посылая мне нежный привет?

Удивляли прохожих улыбкой
И концерты давали не раз –
Пели пчелки волшебною скрипкой
И шмелиный гудел контрабас.

Ни печали, ни грусти не выдали,
Расцветающей краской своей.
Может руки мои вас обидели
И ласкают кого-то нежней?

Разве ваши листочки засохли
И весенней воды не испить?
Скрипки пчелок веселых заглохли,
Или солнце не стало светить?!

Разве сумрачен праздник весны вам
И молочных садов красота?
Ведь, не скоро по бархатным нивам
Осень скучно размажет цвета.

Веселитесь, ласкайте друг друга,
Не грустить вам дано, расцветать!
Бессердечная  зимняя вьюга
Ждёт, чтоб вашу любовь растоптать!.