Ночная фантазия

Вальтер Раум
Проткну глазами
             одеяло  ночи .
Возьму  руками      
        лунный белый диск .
И растопчу усталыми
                ногами ,
Теней  вчерашних
          тёмный  обелиск .
Я шорох трав спугну
           неловким шагом .
Ночную птицу вдруг
           задену рукавом .
Созвездия смахну
           себе в карманы .
И в Млечный Путь
       отправлюсь босиком .