Бег

Митя Золотов
Знаешь, девочка, бог тебе выдал такие ноги,
что давай мы с тобою отсюда сейчас сбежим.

Я не знаю, куда, но кругом распластались дороги,
выходи на любую - а дальше уже почти Рим...

Нас, конечно, найдут, в век таких развитых технологий
эффективно сбежать можно только в границах себя,
но такие глаза у тебя и такие - ноги,
что весь смысл мой слиться с тобой, и иначе нельзя.

Как мне странно, что ты оказалась вдруг в этом болоте.
Мы слетели с тобой, наподобие двух лебедей
с неба, ты знаешь все, я вообще без понятия, кто ты,
но я вижу, что ты любишь бег, а не спячку идей.

Слушай, милая, мы убежим из семей и с работы,
от друзей, палачей, платежей, социальных сетей,
заодно (вставь сама), от морозов, сугробов, цейтнота,
от отсутствия вкуса и цвета, от пошлых людей,

от бессмысленных встреч и от бремени всех расставаний,
и от бремени новых, но тоже бессмысленных встреч,
убежим за пределы сигналов, звонков, расстояний,
расписаний, сомнений, всего, что пытались беречь.

Слышишь, ты, тебе Бог дал такие глаза и ноги,
что мне хочется вырвать ребро из своей груди,
накормить им тебя, - так бывают коварны Боги;
Мы же вроде как лебеди с неба. Давай взлетим.