Аллегория перестройки

Борис Родиков
После Брежневского застоя
Страна ждала перемен.
Из престарелого политбюро на трибуне
Появился самый молодой её член.

Никак разбойник Пугачёв,
Навести в стране порядок
Пришёл Миша Горбачёб.

Получив монданд генсека,
Оседлав Русь-твойку мать,
Решил прославиться на веке,
Начал с колена всё ломать.

Разнуздав уздечки с тройки,
Кучер вожжи опустил,
Застолбил он перестройку,
Страну пО миру пустил.

Перестройка,перестройки
Перестройка началась,
По неведомой дорожке
Не управляемая тройка
Быстрой рысью понеслась.

На развилке спотыкнулась,
И упряжка распряглась.
Кони сбросив седака,
Облегчилися слегка.


Сиганули в рассыпную,
Побежав на прополую.
Добежав до тупика,
Развернуться не сумели,
Пали о земь на бока.

Они бились головами,
Изгибая гордый стан.
Кровь лилася с них ручьями
Из сочивших всюду ран.

На изтерзанные телА
Издыхающих от ран,
Туча стервятников насела,
Разрывая из на куски со всех сторон.

И почуя крови запах,
Понимая,настал час.
Преодолевая в коленях страх,
К управлению страною
Прорывается либиральный её класс.

Началися в стране страсти,
Расчищая себе путь,
Вандалы приходят к власти,
Не дав народу и вздохнуть.

Круша на права и на лева,
Разграбляя всё подряд,
Молодое реформаторское племя
Повторило семнадцатый год.


Перестройка,перестройка,
Ты не стала часом пик
Привела страну к развалу
Завела её в тупик.

Перестройка,перестройка,
Развалила страну тройка.
Горбачёв ушёл в отставку,
Выбросив её под лавку.

29.03.2013