Пустяки

Алоэ Лера
Нет времени вам что-то объяснять.
Отчасти понимаете всё сами,
Как много нам приходится терять.
И то, что потеряли, не спасать,
И сожалеть потом, что не спасали.
Как много нам приходится страдать,
Расстраивать себя по пустякам,
Всю ночь в подушку прорыдать,
И превращать существованье в хлам.
Зачем мне говорить о том,
Что чётко понимает каждый,
Не выпускать из головы фантом,
Что повторяет мысли дважды.
Зачем напоминать, что мы теряем
Минуты, месяцы, года
Мы всё прекрасно понимаем.
Но понимаем лишь тогда,
Когда нам времени совсем не остаётся.
И всё ,что дорого, уже ушло.
И сердце уж почти не бьётся,
Хотя..и биться не должно.