Вы это о Битлз? Ну-ну...

Александр Гир
Иван Градобоев
"Ринго Старр. скрипя поднялся..."


Ринго Старр. скрипя поднялся
плохо очень. нализался...
он вчера с друзьями там
походил по кабакам!
Ринго Старр. скрипя поднялся
закурил и почесался..
вот проклятые Битлы
алкоголики они!
словно воду хлещат виски
на столе лежат записки!
эти девки саранча
раздирают...сила вся
давно иссякла
там в углу......
та банка с ваксой.
и ботинки все в грязи
где он был. ну расскажи?
Ринго Старр. скрипя поднялся
он небритый и плевался
словно кошки обосрали
да вчера...Битлы гуляли!

http://www.stihi.ru/2013/03/29/2373


Прочитал данное творение. Сразу же подумалось: «Клиника?». Написал соответствующую рецензию, которая была автором удалена. Значит, осталось только писать пародию. Неблагодарное вроде-бы дело — писать пародии на что-либо из раздела «Ироническая поэзия». Вот только особого юмора и тем более иронии я здесь не усмотрел — как будто на что-то наступил. Говорят, пародии должны быть доброжелательными. Абсолютно согласен. Но не всегда, и тем более не в данном случае. Уж простите старого Битломана.
P.S. Поскольку автор оригинала упоминает в тексте  конкретное имя конкретного человека, оставил за собой право упомянуть в своем тексте имя автора.


          ПАРОДИЯ

Что-то плохо жить на свете,
В чем причина? Мне ответьте, -
Алкоголики Битлы,
Не дают мне спать они.
Не могу терпеть такого,
Ежедневно, снова-снова,
Чтоб из каждого угла
Их мелодия плыла.
Для кого они в усладу,
Развенчаю этих гадов,
Затопчу и перетру,
Словно кошка обосру.
Чтобы здесь не многословить,
Про кого б из них мне вспомнить,
Чтобы выпустить свой пар?
Ну конечно, - Ринго Старр!
Правда, с ним не пил я виски,
И от девочек записок
Не видал и не читал,
Где-то слышал — написал.
Мне поверят, это точно,
Звезды — алкаши, и точка!
А талант? Не так уж важно,
Априори все продажны,
Руки все у них в грязи,
Ну-ка, Ваня, расскажи.
Пусть без рифмы шибко гладкой,
Главное, чтоб было гадко,
Я погромче прокричу:
«Не допустим саранчу!».
С молодецкою отвагой
Стих свой вылью на бумагу,
Переделаю я мир,
Пусть я вовсе не Шекспир.
Но себе я цену знаю,
С новой виршей поздравляю,
Одного себе желаю,
Чтоб сбылось, о чем мечтаю:
Чтоб из каждого окошка,
Пусть негромко, пусть немножко,
Не Битлы — я их урою, -
Был-бы слышен Градобоев!

            * * * * *

Сам, как битломан, добавлю:
Все мы пили и гуляли,
Битлз тоже —  это драма?
Для меня — наоборот.
Что ж, гуляли и гуляли,
Свои песни сочиняли,
По трезвянке иль по пьяни,
Мир полвека их поет.