Девочка, девушка...

Юлия Юрьевна Тихомирова
Девочка. Солнышко, небо и радость,
Кубики, буквы, веселье и сон.
Первый звонок – три минуты осталось,
Как же дождаться? Да будет ли он?

Девушка. Страх, красота и надежда,
Косы, уроки, последний звонок.
Мненья, сомненья и первая нежность.
Мамина строгость и тот паренёк.

Женщина. Слабость, тревога и счастье,
Мудрость, любовь, ожиданье,  тоска.
Первый ребёнок, в семье разногласья,
Мир по привычке, родные места.

Ночь. Одиночество, осень, ненастье.
Так получилось. Да ладно. И пусть.
День. Листопада кружение в вальсе.
Солнышко, небо, старушка и грусть.