Мотылёк и Малыш

Александр Баев
**
Пролетает,  сердце  потревожив,
Над  цветками  яркий  мотылек.
Он   порхает,  сказочно  похожий
На   волшебный,  Аленький цветок.

Стать бы мне для мотылёчка другом.
Словно в сказке крылышки  надеть,
Над  цветущим  полем и над лугом,
С  мотыльком,  играя  полететь.

Жаль, что  маме  дорого  я  стою.
А не то, от детских  скучных  дел,
Как  за светлой, радужной  мечтою,
Вслед  за  мотыльком  бы  улетел...

Но, мне мама, -  добрая подружка.
Если  верить  детскому  врачу, -
Сердце  мамы, - это  не  игрушка,
Я  разбить, случайно,  не  хочу!