Кондуктор в белом

Ольга Шевченко 4
Кондуктор в белом

Поезд мчится – скорость набирает,
Впереди дорога под уклон.
И куда несётся, сам не знает,
Громыхая, катится вагон.

В нём кондуктор в белом покрывале,
За спиной железная коса.
Вместо глаз бездонные провалы.
Знает только он, где тормоза.

К пассажиру, молча, он подходит,
Приглашает выйти на перрон.
На секунду поезд остановит…
И опять качается вагон.

Тот кондуктор жалости не знает.
И его ничем не подкупить.
За окном опять перрон мелькает,
И опять кому-то выходить...

Вновь колёса гулко застучали.
Поезд быстро набирает ход.
И кондуктор в белом покрывале
По вагону медленно идёт.