Утренняя усталость

Александр Река 2
Смущённое солнце холодным утром
с трудом озаряет лица.
И вязнет в воздухе серо-мутном
сонная птица

над скукой серых людских построек
летящая с глаз подальше.
А у ларька собираются трое--
с утра пораньше.

И отражается боль и радость
во льду молодом и пресном.
И утренняя усталость,
увы,телесна.

Блуждает душа по своим коридорам
в надежде найти выход.
Волнуется кровь и готова горлом
на снег хлынуть.

Мы все привыкаем к судьбе бесцветной
через излом и холод.
Реальность не сдвинуть напором ветра.
Слепой астролог

крепко уснул,после долгой ночи,
кутаясь в одеяло
фантазий,которые много проще
действительности усталой.

                2000 г.