Летний сон

Ольга Шевченко 4
Летний сон

Я сама не знаю, как так получилось,
Но однажды летом мне приснился сон –
Море под лучами брызгами искрилось,
И на лодке плыли только я и он.

А когда растаял сон, перед рассветом –
«Приходи опять», - сказала я ему.
«Я к тебе вернусь, таким же красным летом,
Только не во сне – приду я наяву».

Как же долго- долго этот год тянулся!
(Расскажу об этом в песнях и стихах).
Только красным летом милый не вернулся.
Не пришёл он даже в жарких моих снах.

Будто в лёгкой дымке бухта утонула,
Снова наступает бархатный сезон.
«Ты уйми сердечко», - мне волна шепнула,
«Это был всего лишь сладкий летний сон».

Отпылало лето, осень в дверь стучится –
Только как найти мне друга своего?
Может, в эту ночь кому-то он приснится…
Вы ему скажите, что я жду его.