В первой школе

Лепус Солес 3
Я проснулся утром рано,
Рябью белою с экрана
Отразилось утро на часах.
Может мне это мне приснилось,
Но что-то в мире изменилось,
И что-то щёлкнуло там на небесах.

Мир вдруг стал чуть-чуть добрее,
Веткой клёна зеленея,
Разливает радость свою.
И на солнечной аллее
Сразу стало веселее,
Потому что птицы поют.

Очень вежливый гаишник
Протокол уже не пишет,
Сам сегодня деньги раздаёт.
И на заборе белой краской
Депутатам распрекрасным
Написал в любви признанье народ.

Мы три месяца терпели
Слякоть вьюгу и метели,
Чтобы скинуть враз одежды свои.
Чтоб услышать, как в апреле
Расплескают свои трели,
По аллее нашей соловьи.

По дорожке школы нашей -
Первоклассница Наташка,
А со школы ждёт её мать.
Догоняет рыжий Пашка,
Отбивается Наташка,
Сумкой где дневник и тетрадь.

Разлетается тетрадка,
Пашке рыжему не сладко -
Ну вот такие мы пацаны.
Он Наташку не забудет,
Он потом её полюбит,
Когда он вернётся с войны.

Белой бабочкой порхает,
Бант Наташкин колыхает,
Тёплый ветер, ветер хмельной.
Тёплый ветер затихает,
В первой школе всё бывает,
Ах, как же это было давно...

Михайловка 29.03.2013
Виктор Ельчанинов