Дети всякие важны...

Валентина Суханова Ассорти
Дети наши, как годится,
Это целая страница,
Сколько разных вариантов
Простых жизненных талантов.

Хорошо, если на свете
Есть сознательные дети
Они в старости подмога...
Жизни длинная дорога!

Все надеятся на это,
Потому родятся дети
Или просто говорят:
"Дом пустой коль нет ребят"

Ещё лучше, если дети
Рождены в любви, совете
И семья для них важна,
И добром служить должна.

Ну, а если так случится -
Не в любви дитя родится
Вы его не обижайте
И другим не отдавайте!

Но бывает, наши дети
Есть "разменная монета",
Сколько мать не будет биться
Всё, чего сможет добиться...

Ей дадут часы свиданий,
Дни тяжелых ожиданий...
Побеждает - кто богаче,
Любовь - ничего не значит.

Наши дети - наше счастье
И надежда, но однажды
Они выйдут на дорогу...
Не судите, люди, строго!