Раздайся Простор

Майя Кандейкина
Раздайся простор, отлепись суета,
В колокольне сошлись жёстко нити
Малых звуков, в большом живёт пустота,
Нет притяжений, не бывает соитий.

Лобызает своей погрешностью ночь,
Утро бьётся в мечтаньях упрямо,
Красок след вытирает обыденный дождь,
Хлопая не притворённою рамой.

Облегание нарушено липкостью тел
Разных форм и различных сознаний,
Дерзкий разум корыстен, столько терпел
От почивших без лавров познаний.

Хочет сбросить маятник гирю свою,
В лёгком вальсе трезвучий кружиться,
Для него всё равно, хоть в аду, хоть в раю,
А нет разницы, где заблудиться.

В тёмном небе ликуя, порхает звезда,
Танцем безумным ловит мгновенья,
Косы медленно, томно расплетает судьба,
Наземь бросив букет вдохновения.