Переселенци

Гуляканик
Бежит отребье людское
Сюда, на краешек земли.
Бежит с родимой стороны
Искать достатка и покоя.
В страну ни бог-какой культуры,
В страну реклам,макулатуры.
В страну наивной простоты.
Спокойствия и где-то блажи,
Где все зависит от продажи
Нефтью наполненной трубы.

Страна сама-то хлебосольна,
А рыбы просто пруд-пруди,
Креветок,крабов и икры
Возьмешь без толкотни спокойно,
Без ругани,без мордобоя,
Без перегара-перепоя,
Без хамства,злобности укора
И за спиною разговоров,
И прочей,разной ерунды.

И к человеку уважуха
К любому-почести,права...
Не-то что Родина моя
-Одна голимая движуха.