ЕГО Глаза

Майя Кандейкина
Его глаза, в них столько боли и обиды,
Его глаза, как будто плетью по спине,
Его глаза, словно невидимое видят,
Его глаза ко мне являются во сне.

Когда-то юный, резвый и красивый,
Пленивший всех,  достоинством своим,
Теперь я понимаю, сколь ранимый,
Для мира окружающих  вершин.

Белёсый путь, проложенный в сердцах
Родных и близких, что любить умели,
Тело бренное в заботливых руках
Отринет боль, вдохнув весенние капели.

И вот теперь неслаженной походкой,
И с мыслью долгой, раздвоённою
Он роет землю иссушённой глоткой
Над пропастью, почти что на краю.

Жизнь – это путь с терновыми кустами,
Порвавшая надежды израненная плоть,
Жизнь – это мать с нежными руками,
Дающая энергию плохое побороть.

Как утешение, как дар, за все потери,
Свободной стала янтарная слеза…
Между небом и землёй неустанно верю,
Едва взгляну в его глаза, в его глаза.