Лесная фея

Светлана Князева 1
         Стихотворение для детей.   

За горами да в глухой тайге
Там вдали живет лесная фея
Так бесшумно ходит по траве
Лишь своим теплом несильно вея
Ведь хозяйка она здесь леса
За порядком строго следит всюду
Ты смотри,  как прекрасны места
Нам всегда приносит дождик, вьюгу
Верно служит ей отважный лев
Держит в страхе сильном всю округу
А царя зверей опасен гнев
Долго очень все дрожат с испугу
Льва боится даже  серый волк
Прячась, прочь бежит лиса-воровка
Тут зверей наверно целый полк
Сила всем нужна в лесу, сноровка
Если фея злиться – грянет гром
Или мчится вихрь,  кружась внезапно
Могут искры также спалить дом
Что твориться кругом  неясно.
Где попало, не бросай старье
Не шуми напрасно без причины
Эта тайга  зверям  - кров, жилье
Будьте  вы в чужом краю учтивы.