Стояла мама и молчала...

Александр Анфилатов
Всю ночь гулял, был вечер теплым,
Но дождь стучал, был мокрым зонт.
И ноги, что почти промокли,
Едва светился горизонт.
И ноги ватные, и руки...
Едва калитку растворив,
Я вдруг избавился от скуки,
И изменился мой  мотив...
Стояла мама и молчала,
А было пять утра всего.
Она меня всю ночь встречала,
Она ждала...Но все ушло.