к чему приходим без Него...

Анна Щегловская
Как из песчинки жемчуг происходит,
Так и дитя Господь на свет приводит.
В утробе матери та жизнь зарождена,
На то не наша, воля Божия нужна.

Возьмем мы жемчуг и посмотрим, как он красен.
О нем все знаем, сделан как, процесс нам ясен.
Уже и взялся его делать человек,
Но как Господь создал, не получить во век.

А что нам жемчуг, взялись делать человека,
Вот наш размах, еще бы денег для «разбега».
Уже Господь нам попускает это зло,
Чтоб нам понять, к чему приходим без Него.

Сколь стоит жемчуг, да из самых из ценнейших,
И сколько жизнь, что человека из глупейших?
Для Бога явно, что из чаш сих наклонить,
Но мы готовы суд по-своему вершить.