научиться б любить никого

Екатерина Малеванная
черновик (!)

за окном будто ночь мертвеет, дышит небом, горит огнем. я в семнадцать уже седею, кто-то в тридцать чижом поет. кто-то ночью бранится на кухне, кто-то рядом молча пьет чай, кто в бессоннице (или под утро) опоздает в холодный трамвай.

Мы среди.
среди тех, кто бессонный. или в паре, что каждую ночь меж друг другом роют каньоны... и плюют на малютку дочь...

Мы в толпе.
(да не мы, а раздельно), как коты, что владельцы себе. это было бы не смертельно, но гнию в своей конуре. не корми меня, знаешь, хлебом, лишь бы голос твой вспомнить вновь.
- посмотри, Кать, это же небо?
- это просто родимая топь.

жизнь делима на то, что было. впереди, ну ты глянь, ничего! собрать бы все воедино...

научиться б любить никого.