Всё просто

Большаков Алексей
У  служивого  всё  просто:
Миска,  будка,  поводок
(  с  перспективой  его  роста  ),
И  –  ни  шагу  за  порог.

Голос,  зубы  –  всё  при  деле,
Дан  порядок,  точный  срок,
Врач,  чтоб  силы  не  скудели.
Но:  ни  шагу  за  порог.

За  порогом,  там  –  другие!:
И  отстёгнут  поводок,
И  ошейники  –  такие!..
Но,  там  есть  ещё  порог…

Быть  служивым  так  непросто:
Цепко  держит  поводок,
Нет  ответов  на  вопросы,
И  –  ни  шагу  за  порог.

Лишь  с  годами  понимаешь:
Жизнь  прошла  не  по  уму.
Днём,  с  тоски,  своих  кусаешь.
Ночью  воешь  на  Луну.

Папка 3-2 - стихотворение - 2