Видение в лесу

Ева 09
Наряд свой Осень расстелила
ковром богатым мне под ноги,
И я брела неторопливо
сквозь лес осенний без дороги...

В лесу, уже полураздетом -
печаль на сердце, мысли строги:
отколосилось быстро лето,
и холод зимний на пороге...

Печальны думы о былом,
ушедших дней следы тоскливы...
А листья, павшие ковром,
прощальной прелестью красивы...

Мечты развеяло все где-то,
и сердце грустное поникло...
Вдруг наверху, лучистым светом
виденье дивное возникло!

Оно лучилось средь ветвей,
и, в бликах солнечного света,
вокруг всё делало светлей
Явленье Высшей Воли это...

Потом я долго и напрасно
сиянье дивное искала...
Виденье чудное погасло,
оно возникло — и пропало...

Стремлюсь опять в тот самый лес,
бегу — хочу всё вновь проверить,
Не верю в призраки чудес,
не верю, но хочу в них верить!

Искала тщетно средь ветвей:
нет ни креста, ни света — тучи...
А сердце всё вторило:  — ВЕРЬ!
Не спорь со мной, ищи получше!

Не знаю, сколько там стояла,
Минуту? Час? Быть может, год...
Когда я голову подня`ла,
вновь изменило время ход!

Вдруг всё вокруг светлее стало,
чуть по-другому, но случилось!
Виденье вновь в ветвях сияло,
и чудо снова повторилось!

23.11.2012
Фотографии лесных видений сделаны автором,
все явления на них настоящие.

*