Перышко на счастье

Виктория Полински
Садись со мной на лавочку, малышка,
Взглянуть на небо, птиц и облака...
Похоже облачко на плюшевого мишку?
Вот видишь, догадалась ты сама!

По небу он идет к любимой в гости
И в лапке, вроде, у него цветок,
А радуги цветной волшебный мостик
Его к подруге точно приведет!

За ним летит огромная жар-птица
И в солнечных лучах хвост золотой!
Подставь ладошку-перышко кружится
И так сияет дивной красотой!

Оно тебе на счастье прилетело,
Как очень милый детства талисман!
Держи его и пользуйся умело,
И вспоминай царевны-птицы дар!

Еще немного взглянем мы на небо:
В нем ветер разогнал все облака,
Наш мишка все гуляет с кем-то, где-то...
И ты уходишь? Ну тогда пока...