Солдатский кирзовый сапог

Большаков Алексей
Солдатский  кирзовый  сапог,
Особой  песни  ты  достоин:
Хорош  в  строю  ты,  и  вне  строя,
Хранишь  в  походах  нас,  как  бог,
В  пыли  и  слякоти  дорог.

Будь  славен,  кирзовый  сапог:
Оратай,  труженик  и  воин
Ввек  не  расстанутся  с  тобою,
Тебе  вверяя  даль  дорог,
И  проходя  их  без  тревог.

Портяночка,  сестра  твоя,
Перед  дорогой  нас  обнимет,
В  пути  и  боль,  и  грязь  всю  примет,
Здоровье  наших  ног  храня,  -
Всё  перетерпит,  не  кляня.

Ты  сделал  много  –  всё,  что  смог,
Страну  спасая  в  дни  невзгоды,
Храня  здоровье  в  непогоды,
Прикрыв  собой  мильоны  ног,
Солдатский  кирзовый  сапог.

Папка 2-9 - стихотворение - 4