Бродяга

Александр Гарьковенко
Покину ли в грозу я сенокос,
Вернусь в печали с овсяного края –
Меня при встрече поцелует пёс,
Обнимет лапами и радостно залает.

Мы с ним вдвоём, пугая тишину,
С телеги сбросим жёлтую солому,
Нырнём в её блаженную волну
И вынырнем у стен родного дома.

За гриву я бродягу потреплю –
И снова в сердце солнце, а не вьюга.
По-человечьи я его люблю,
И грустно нам обоим друг без друга.