Весна улыбнулась...

Виктория Скубеницкая
Весна улыбнулась, шагнула несмело.
Синица задумчиво песенку спела.
Но вспомнилось вдруг: позабыла платочек -
скомкался, скукожился где-то в комочек.

Весна на пороге застыла в раздумьях:
вернуться - идти ли навстречу певунье...
Стоит не решаясь ступить на порожек.
И замер коснувшись порога сапожек.

Зима же так рада задержке нежданной.
Танцует, кружИтся девИцей жеманной.
Но солнце, проклюнувшись вдруг из-за тучек,
её припекло на заснеженной круче.

Обжегшись и дуя на беленький пальчик,
Зима отступает в шатёр-балаганчик.
А синий подснежник упругим бутоном
Весне подмигнул, поманил лёгким звоном.

Синица на ветке взглянув на цветочек
(в снегу затаился небесный кусочек)
и звонко, и весело защебетала:
"Весне уж пора снизойти с пьедестала"...