Поминальная песня

Гуляканик
-А вы знаете,снега метут в России
И морозы минус двадцеть пять.
Светят звезды в небе золотые
И тоска которой не унять.

Леденит холодный, жуткий ветер
Тело охлаждая по частям.
Не дай Бог его однажды встретить
Вам, в глазах людских и по сердцам.

Воет ветер, сердце замирает
У иконы плавится свеча.
Колокол звенит не умолкая,
Голосом отчаянно крича.

Поминальной песнею зовется
Этот тихий колокольный звон.
Больно, знаешь, сердце разорвется
От печали новых похорон.