***

Арина Сальникова
я без тебя остываю
как остывают вулканы.
я без тебя догораю
как солнце, отжившее срок.
я без тебя застываю
как каменные истуканы.
я без тебя умираю
как птица, подбитая в бок.

я без тебя - деревня,
чьи жители в город сбежали.
я без тебя - движенье,
совсем потерявшее смысл.
я без тебя - коренья,
что силу свою потеряли.
я без тебя - сомненье
в верности букв и чисел.

я закрываю двери
солнцу, весне и страсти.
я от тоски сгибаюсь
в натянутую дугу.
я лишь в плохое верю,
особенно - в тщетность счастья.
я жить без тебя стараюсь,
но кажется, не могу.