моя сила не в том, чтобы помнить. Olafur Arnalds

Кэти Джулаева
это тяжелое время прошло.
крутится-вертится жизнь в вираже.
я не волнуюсь уже -
все пройдет.
я не волнуюсь уже..
___

помнится, был у нас ласковый-ласковый кот.
пара бутылок в столе. и блокнот
с желто-пустыми листами.
помнится, был у нас дворик и дом,
кучи цветов (они были везде),
сами мы пахли цветами.
помнится,это мы оберегали,
помнится мне

и катастрофа в конце.
___

пульс свой зажала в руке,
а в рукаве все мешалось письмо
от кого-то. не до него мне..
ты опускался во сне,
глухо вдыхая воздушные ямы,
кто-то рассказывал - плакала я по тебе.
думала: это неправда,
и это не может быть с нами.

как оказалось, реально.
___

целый месяц прошел, и ни крика, ни стона.
я все пыталась согреть холодевшее тело.
я все услышать старалась, писала в блокнот тот,
я задыхалась,
хотя бы полслова..

пульс свой зажав в рукаве,
где было раньше письмо от кого-то..
не до него сейчас мне..
___

"есть у меня одна сила - я не боюсь высоты."
первое, что мне сказал ты.
я промолчала тогда,
но вот теперь отвечаю:
"есть у меня одна сила - я забываю, кто ты."
___

писалось под музыку Olafur Arnalds – Variations Of Static